QQ登录

只需一步,快速开始

清源佛教网

搜索
查看: 454|回复: 0

患难不必求鬼神

[复制链接]
匿名  发表于 2019-12-19 19:48:39 |阅读模式

邪魔外道有一种非常蛊惑人的方法,就是他给你消灾,给你免难,给你积累福报,明白吧,很多邪魔外道,有一种非常重要的蛊惑人的方法,其中就是做这个。

“世人有病及有危险灾难等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,甚至杀害生命,业上加业,实为可怜”。

有很多学佛的人,不知因缘果报,有了病,有了灾有了难,这是正常现象,不知求佛菩萨加持护佑,或者努力精进的念佛,祈求消灾回向功德,而是祈求鬼神,很多不学佛的祈求鬼神呢,就杀鸡杀鱼供养邪魔鬼祟,业上加业,实为可怜

“人生世间,凡有境缘,多由宿业,既有病苦,念佛修善,忏悔宿业,业消则病愈。”

人世间所遇到的一切外境,通通都是过去的业因,现在的果报,好的,坏的通通都是,那么有了病苦,也是过去的恶因现在的显现,我们怎么处理?念佛修善,忏悔,消除宿业,那么业障消除的时候,病就好了,这是个原则,也是根治的方法。

“彼鬼神自己尚在业海之中,何能令人消业?”

咱们一般说求的那个鬼神,他自己还在六道轮回过程中,他怎么能给人消业呢?假如说你拿个鸡拿个鱼,就是拿个苹果供养,咱不说哪个鸡哪个鱼了,就是拿个苹果供养,倒不如供养佛,供养佛会产生一种很大的功德,拿这个功德去消业,业障消了,病自然就好了。

你拿这个苹果给他以后更增加了他的恶报,为什么呢?他本来这种行为就在欺骗,当他欺骗不成的时候,业障还轻,欺骗越多的时候,业障越重,明白吗?他自己尚在业海之中,自己尚在造业之中,他自己正拿个敌敌畏瓶子,让他给你抹个二百二,他拿着敌敌畏瓶子,正要喝毒药,你说我渴了,但是他拿的是敌敌畏,所以这种鬼神不可依不可求。

“既有大威力之正神,其威力若比佛菩萨之威力,直同萤火之比日光。”

鬼神有好多种,不同的分法,也有不同的分类,其中有一种鬼神,非常有福报,非常有大威力,他们也能给消灾,给免难,但是这种鬼神的福报功德威力,要比起佛菩萨那种威力来,相比之下,就像萤火虫屁股后的那个光,和日光相比,就是萤火之光,借萤火屁股来比喻,萤火虫这么小,他发光的是屁股后面那一点点,他就是全身发光,他能发多少光,和日月怎么能比。

“佛弟子不像佛菩萨祈祷,向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教,不可不知。”

佛弟子再做这个,实为可怜,这是邪见,违背佛教,严重的话,失去三宝的皈依戒体。严重的话,失去皈依三宝的戒体,就不是佛弟子了,三十六位护法善神都不可能再护佑他了,就是自己把自己推出佛门之外,不是佛教徒了,是这个含义。


回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表